Lomba Foto Lingkungan 2018 Kota Magelang

Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup tanggal 05 Juni 2018, Dinas Lingkungan Hidup Kota Magelang mengadakan Lomba Foto dengan tema :

Magelangku Indah Tanpa Sampah

Syarat dan Ketentuan Lomba:

1. Terbuka untuk umum dan berdomisili di wilayah Jawa Tangah dan DIY
  2. Foto merupakan hasil karya pribadi dan belum pernah memenangkan lomba foto apapun
  3. Foto sesuai tema "MAGELANGKU INDAH TANPA SAMPAH"
  4. Lokasi pengambilan objek foto Outdoor dan berlokasi di wilayah Kota Magelang
  5. Peserta dapat mengirimkan foto maksimal 5 (lima) foto dengan obyek yang berbeda
  6. Pengambilan foto dalam kurun waktu Tanggal 20 Mei 2017 - 20 Mei 2018
  7. Rekayasa digital yang diijinkan adalah cropping, contras, saturasi, dodging dan burning
  8. Pengambilan foto tidak boleh menggunakan drone
  9. Karya yang diikutsertakan dalam lomba menjadi milik panitia
  10. Peserta yang mengikutkan karyanya dalam lomba foto ini dianggap menerima dan menyetujui seluruh persyaratan lomba
  11. Keputusan Dewan Juri mutlak dan tidak dapat diganggu gugat

Mekanisme Pengiriman Foto

1. Foto dikirim dalam bentuk cetakan dengan ukuran 10R atau 10R+ dan file digital dalam CD/DVD dengan format JPEG, sisi panjang minimum 2500 pixel. Di belakang foto ditulis judul, lokasi detail objek foto, nama fotografer, alamat, nomor telepon/HP.
  2. Karya foto dimasukkan dalam amplop tertutup. Di sudut kiri amplop ditulis "LOMBA FOTO LINGKUNGAN 2018 Kategori Pelajar/Umum" (pilih salah satu).
  3. Foto sudah harus diterima panitia paling lambat tanggal 20 Mei 2018 (cap pos/jasa pengiriman).

Sekretariat Lomba Foto Lingkungan Hidup Kota Magelang Tahun 2018

Dinas Lingkungan Hidup Kota Magelang

Jalan Lamtoro No. 71 Tidar Baru

Kota Magelang 56126