Sosialisasi BPJS Bagi Tenaga Kebersihan Kota Magelang

Pada tanggal 24 dan 25 Januari 2018, Bidang Pengelolaan dan Penanganan Persampahan Dinas Lingkungan Hidup Kota Magelang melaksanakan Kegiatan Peningkatan Kemampuan Aparat Pengelola Persampahan. Kegiatan yang ditujukan bagi Tenaga Kebersihan Kota Magelang ini dilaksanakan di Gedung Wanita selama 2 hari, yaitu pada hari Rabu, 24 Januari 2018 untuk Tenaga Sapuan dan TPST, dan hari Kamis, 25 Januari 2018 untuk Tenaga Angkutan dan Penjaring.

Pada kesempatan tersebut, dilaksanakan juga Sosialisasi BPJS dengan menghadirkan narasumber dari BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan. Selain mengikuti paparan presentasi dari narasumber BPJS, secara dinamis para petugas kebersihan juga memanfaatkan sesi tanya-jawab untuk memperoleh informasi secara mendalam mengenai program BPJS langsung dari pihak BPJS terkait.

Tenaga Kebersihan Kota Magelang sebagian besar merupakan Pegawai Pemerintah Non Pegawai Negeri. Penyertaan Tenaga Kebersihan ke dalam program BPJS merupakan salah satu upaya Pemerintah Kota Magelang dalam meningkatkan kesejahteraan para petugas kebersihan.