Kunjungan Kerja DLH Kota Magelang ke DPRKPLH Kabupaten Temanggung

Rabu, 17 November 2021, Bidang Tata Lingkungan Dinas Lingkungan Hidup Kota Magelang melaksanakan kunjungan kerja di DPRKPLH Kabupaten Temanggung untuk berkoordinasi terkait Penyusunan Dokumen Inventarisasi Gas Rumah Kaca dan Dokumen Indeks Kualitas Lingkungan Hidup.

Dokumen Inventarisasi GRK adalah dokumen yang harus disusun oleh Dinas Lingkungan Hidup dan setiap tahunnya dilaporkan ke Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan. Penyusunan Dokumen Inventarisasi GRK melibatkan konsultan penyusun untuk pengumpulan data dan analisis, dimana dalam perhitungan emisi GRK menggunakan aplikasi SIGN-SMART.

Dokumen Indeks Kualitas Lingkungan Hidup Kabupaten Temanggung disusun oleh konsultan.  Laboratorium yang digunakan adalah Lab Cito Semarang. Untuk kondisi kualitas air sungai di hulu Sungai Progo sudah tercemar dikarenakan aktivitas manusia, misalnya penggunaan pupuk dari sektor pertanian.