Karya Bakti Peduli Lingkungan Njegur Kali Ngresiki Sampah

Sebagai salah satu upaya peningkatan peran serta masyarakat dalam pengendalian pencemaran dan perusakan lingkungan hidup tahun 2018, serta mendukung Program Tiga Bulan Bersih Sampah (TBBS) 2018, maka dilaksanakan kegiatan Karya Bakti Peduli Lingkungan - Njegur Kali Ngresiki Sampah.

Kegiatan melibatkan berbagai unsur OPD/instansi dan komunitas di Kota Magelang, di antaranya :

• TNI - Kodim 0705/Magelang
  • Dinas Lingkungan Hidup Kota Magelang
  • Polres Magelang Kota, Polsek Magelang Utara, dan Polsek Magelang Tengah
  • Dinas Perhubungan
  • Satpol PP
  • PSDA
  • DPU PR
  • Kecamatan Magelang Utara, Tengah, dan Selatan
  • Komunitas Kali Bersih Magelang (KKBM)
  • Magelang Rescue

Kegiatan dilaksanakan pada hari Minggu, 05 Agustus 2018, jam 07.00 WIB hingga selesai. Waktu pelaksanaan sudah disesuaikan dengan teknis jadwal pengairan (PSDA) pada saat kondisi saluran tidak terairi. Apel pelaksanaan kegiatan dilaksanakan di Lapangan Kodim 0705/Magelang dan dilanjutkan dengan pelaksanaan kegiatan di lapangan. Lokasi kegiatan dilaksanakan di Kali Manggis (Depan RSJ Prof. Dr. Soerojo sampai Pasar Tarumanegara).

Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat mewujudkan adanya sungai yang bersih dan sehat, tumbuhnya kepedulian warga terhadap lingkungan, dan meningkatnya kemanunggalan TNI, Polri, Pemerintah, dan Masyarakat.