Fasilitasi Pendampingan Teknis Integrasi Daya Dukung dan Daya Tampung Lingkungan Hidup (D3TLH)

Pusat Pengendalian Pembangunan Ekoregion Jawa (P3EJ) melakukan fasilitasi/pendampingan teknis integrasi Dokumen Daya Dukung dan Daya Tampung Lingkungan Hidup (D3TLH)  kepada Dinas Lingkungan Hidup Kota Magelang.

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Magelang Bp. Ot Rostrianto, SIP.MM. dan pengarahan dari Bp. Dr. Drh. Abdul Muin, M.Si., selaku Kepala Pusat Pengendalian Pembangunan Ekoregion (P3E) Jawa.

Acara inti dari fasilitasi/pendampingan teknis integrasi Dokumen Daya Dukung dan Daya Tampung Lingkungan Hidup (D3TLH) diawali dengan penyampaian materi dari Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Magelang terkait Potensi dan Permasalahan Lingkungan Hidup Kota Magelang. Selanjutnya materi terkat penyusunan Dokumen Daya Dukung dan Daya Tampung Lingkungan Hidup (D3TLH) disampaikan oleh ibu Dr. Ir. Dwi. Hastuti, M.P. selaku Kepala Bidang Inventarisasi Daya Dukung Daya Tampung dan Sumberdaya Alam Lingkungan Hidup.