Kirab Budaya Hari Jadi Kota Magelang ke 1112

Dalam rangka memperingati Hari Jadi Kota Magelang ke 1112, Pemerintah Kota Magelang menyelenggarakan Kirab Budaya yang rutin diadakan setiap tahun. Kirab Budaya kali ini diadakan pada hari Minggu, 22 April 2018. Dalam acara ini, Dinas Lingkungan Hidup Kota Magelang turut berpartisipasi dalam rangkaian acara Kirab Budaya dengan menampilkan Mobil Hias yang bertemakan "Kereta Kencana", diiringi oleh penari-penari dari Petugas Lapangan Dinas Lingkungan Hidup Kota Magelang yang menampilkan kesenian tari "Dok-Dok Lojor".

Tari "Dok-Dok Lonjor" merupakan tari dengan konsep berfilosofi diam namun bekerja, seperti para petugas lapangan Dinas Lingkungan Hidup Kota Magelang yang senantiasa bekerja dengan hati menjalankan tugas sesuai dengan tupoksinya tanpa banyak bicara, dengan penuh tanggung jawab.

Kirab Budaya tahun ini diikuti oleh 47 peserta dari berbagai instansi baik negeri maupun swasta, seperti organisasi daerah, sekolah, BUMD, dan lainnya. Apresiasi disampaikan Bapak Walikota dalam acara Kirab Budaya ini kepada masyarakat yang ikut berpartisipasi dalam gelar budaya sehingga acara semakin meriah, serta Warga Kota Magelang yang terus mendukung program-program Pemerintah Kota Magelang sehingga ke depan akan semakin maju.